«Спасибо за ужин, папа», – сказала я, положив салфетку на столик в ресторане. Я приехала домой из колледжа на каникулы и после долгого отсутствия чувствовала себя неловко оттого, что родители платят за меня. «Пожалуйста, Джулия, – ответил папа. – Не нужно меня всегда за все благодарить. Я знаю, что ты жила самостоятельно, но ты по-прежнему моя дочь и часть семьи». Я улыбнулась. «Спасибо, папа».

В нашей семье я не сделала ничего, чтобы заслужить любовь родителей или все то, что они для меня делают. Но слова папы напоминают мне, что я также не сделала ничего, чтобы стать достойной войти в Божью семью.

В Послании к ефесянам Павел говорит читателям, что Бог избрал их, чтобы они «были святы и непорочны пред Ним» (Еф. 1:4) или предстали в Его глазах не имеющими пятна или порока (Еф. 5:25-27). Но это возможно только через Иисуса Христа, «в Котором мы имеем искупление кровью Его, прощение грехов» (Еф. 1:7). Нам не нужно зарабатывать Божью благодать, прощение или усыновление. Мы просто принимаем все это даром.

Когда мы отдаем свою жизнь Христу, то становимся Божьими детьми, а это значит, что мы получаем вечную жизнь и наследство, ожидающее нас на небесах. Слава Богу за такой удивительный подарок!